注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

忙过之后的轻松  

2013-03-15 23:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整整一天都在忙碌之中。第一节是英语组的教研课,听不懂内容,听的是气氛。从孩子们的表现足以看出老师的魅力。都说孩子先是喜欢老师,再喜欢这个老师所教的学科。看到了英语老师的魅力,感受到了孩子们的倾听目光和喜悦笑脸。因为昨天忘记了英语组黄的教研课,很是歉意。真的是不知道怎样解释才好,一直以来,我都感受的是英语组全体老师对学科的热爱,对孩子的热爱,对工作的热爱。每天早晨巡视的时候,都会与她们在班级不期而遇,而且一个个都是忙忙叨叨的。出这班,进那班,好个忙碌。因为他们的激情和热情一直影响着孩子,所以,无论是一年级的孩子还是高年级的学生,对英语学科都多了一份热情。听到他们的读书声,看到他们积极参与的热情,为英语组老师的付出叫好。中午的时候,又听到英语组冯楠负责的广播站如约而至,孩子们经过一个学期的锻炼,声音更好听,语言表达更流畅了。英语组的老师多了不起。

  这一段时间,一直在忙着课题验收的事情,为了不牵扯大家太多的经历,我和吴主任默默承担起了一切工作。从方案到一万多字的结题报告,再到收集中间的所有过程性材料,几十本厚厚的材料从文字稿的输出,再到电子稿的整理,真是一个好大的工程。不经历的人是无法想象到这里需要多少时间,多少工夫。很辛苦,很疲惫,再加之上级某部门急促追要的材料临时要上交,我们开玩笑的说,真的疯了。还好,一切工作今天都已经完成。我们完成了电子材料的上交任务。160多兆的材料终于尝到上级领导的邮箱了。呵呵。还不知道材料是否合格。但是,经过这一次工作之后,以后的所有工作会催着老师们在平时完成,随时解决存在问题,随时记录工作轨迹,随时留心保存自己的电子文本,以免再一个个找,找的翻天覆地。

呵呵,常常呼了一口气,似乎可以轻松一下了,明天再把文本的装订材料整理一下,就可以暂时放松一下喽!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017