注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

专题研究进行时  

2013-03-11 22:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月是我校的专题研究月。从开学第一天开始的五年数学组听课、教研,到上周五的第一节一年语文组的研究课、五年组的集体教研,再到今天的学生问题解决的专题研讨,很是激烈,很是有氛围。无论是听课人数还是研讨的气氛都让我们感受到了实小人的钻研劲儿。每一位听课人都会开诚布公地将自己的看法与执教者和听课者交流,而且都会围绕着新课程的教学理念进行反思和评价,让我的内心一阵欣慰和欣喜。说实话,一节课并不能让老师的业务有多少提升,但就在这普普通通的一节教研课中,每一个上课者体会到的是集体教研的快乐,体会着和而不同的氛围。也许我们的理念不同,我们的教法不同,我们的评价方式都不尽相同,但是训练学生语言,发展学生思维,关注学生的习惯培养应该是贯穿于每一个四十分钟的。所以,无论怎么教,我们都要以学生为主题,以训练为主线,以关注为根本,以发展为目的,扎扎实实地落实好新课标精神。下班的时候,看到留言板上的研究月教研课安排,看到科任教师们的积极踊跃,顿生敬意。我们五十多岁的老教师率先垂范,冲在了教研的最前端,真是模范,真是示范,真是榜样。看到这,年轻的老师又有什么理由往后退呢?其实,无论做什么,都是在给自己积淀,何乐而不为呢?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017