注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

老师,就是一份责任  

2013-12-26 21:45:12|  分类: 教学小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进英语办公室,和陈老师聊了一会儿。她的话语很朴实,很真诚。她说,自己年龄大了,也做不了其他太多的事情,但是教学这份工作,她会尽力做好,她必须要对得起自己的这份工作,对得起自己的学生,对得起每个月拿到手的这份工资。简简单单的语言,道出了这位教师的责任心。每天早晨,总会看见她早早的站在教室里,指导着学生的读。每天坚持下来的这种习惯就是对孩子最好的教育,老师每天的指导和督促就是对学生的一种约束,老师尚能做到,何况我们呢?走进办公室的时候,她又在批改着孩子们的试卷,尽管是一位科任教师,她却能主动和家长沟通,求得家长的支持和帮助,而且绝对不是一位家长,不是一位学生。这样的科任教师的责任心、责任感何尝不让人称赞?她的话语中无数次的感激丽艳的支持,尽管是一个很普通的班级,很普通的学生,但是学生的进步却是很大很大的。科任与班主任的有效配合,让我感受着这个班级的进步,从而产生了一种强大的力量,这种力量就是一种风气。班级需要这样的风气,学校同样需要这样的风气。忽然之间产生了这样的想法,是否应该评选一下积极配合科任教师的班主任呢。希望老师们能够齐心协力,体验到“”大家好,才是真正的好“的快乐。其实,说这些都不是没有依据的,回忆着自己做班主任的这段经历,最突出的就是班级的全学科管理。作为语文教师,我负责检查每一天的英语和数学作业,对于不写作业的学生严惩不贷,根本就不用麻烦科任教师再承受学生不写作业的折磨,所以,他们总是表扬我们的学生积极完成作业,这样的良性循环就是学生高兴,任课教师开心。(我一直保守秘密,不让他们知道是我在默默付出)时间长了,学生也习惯写了,老师也习惯着表扬班级的学生,真是一种双赢,所以,大家都愿意和我搭班,都愿意做我们班的副班,省心,开心、顺心,所以,他们的工作也就多了一些耐心和细心,对孩子也更多了关心,因为他们也要通过这样的方式感激孩子的付出。所以,班级成绩越来越好,孩子也就多了一份信心。越想好处越多,何乐而不为?开始,班主任可能会辛苦些,时间长了,就是走两圈的事情,因为你只是检查写没写,就当是锻炼了。

怀着好的心态,做什么都是轻松的。好心态,好心情,好状态,好结果。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017