注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

圣诞随笔  

2013-12-25 21:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天虽然是洋节,但是到处笼罩着节日的气氛。下班时,得知洋在教师素养大赛中取得了不错的成绩,很是开心。从12月3日开始报名,到21日的正式比赛,两位参赛者没有影响一节课。每每巡视的时候,总是看见他们在批改作业,背写课标。用心做事的人总是会把事情做好。我总是这么想,也总是期待着我们都会收获这样的结果。说实话,看到老师们认真批改着作业,看到大多数班级早自习安安静静,看着很多老师用心做事,慧心工作的时候,我总是觉得这样的老师很智慧,心中充满了无限憧憬。
给洋发了一条短信,以表祝贺,她很智慧、很谦虚;早晨看到两位最年长的董老师和赵老师在为大家签到,很感动;巡楼时看到那么多班主任老师能安排好学生的早自习,很欣慰。连续几天盯着几个不完成作业的学生,也算是有效果。深深感觉到学生是放松不得的,是不可硬碰硬的,教师要以理服人,要以情感人,要正树人,孩子即便是年龄小,他们也会懂得什么是好,什么是坏。所以,本着公平、公正对待孩子,不戴有色眼镜看孩子,教师的心态就会更好。就如今天丽华所讲的故事一样,你眼中的孩子是什么样,她将来就会真的变成什么样。老师们,把你眼中的孩子的优点放大吧,即便很难找,也要用放大镜去找,因为这是你心中的希望,也是孩子心中的希望。
自己做了17年的班主任,接触了各种各样的学生,总结自己的感受就是先拉近师生的距离,再说事。立规矩,养习惯必不可少。随时发现问题,及时解决问题,不拖不欠,答应的事情一定要做到。随时变换方法,让学生捉摸不透,但情感要情绪要稳定,心态要平和。
虽然是圣诞,却跟往日一样工作、学习,很平淡。外面又下起了小雪,增添了节日的浪漫气息,自己的心里也感觉有了一丝节日的浪漫。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017