注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

走过就要有足迹  

2013-11-24 19:08:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为要迎接创强的检查,最近一点时间真的有些超负荷工作了,一直感觉很疲惫。昨天的加班很有成果,所有的材料又重新整理了一下,就剩下一些德育活动的照片收集了,那是最简单不过的问题了。虽然翻阅材料很辛苦,但是彻彻底底地回顾了学校所有的教育教学工作,所有的工作历历在目。学生活动的丰富多彩和教学活动的方方面面给学校工作增添了很多色彩,这就是学校的积淀。

为了更好的体现学校管理的规范,我又将教学、德育、后勤、安全、卫生等工作制度进行了收集和整理,出台了学校管理制度汇编。100多页的册子花了一天的时间进行整理和校对,作为一所现代学校管理的约束吧。

说实话,我都佩服我自己,怎么那么多热情,那么多的经历。谁都知道,整理材料是最辛苦的事情,可是我只要想到这件事情,就忘记了过程中的艰辛,一定会执着的把它做好。而且是一切都可以在计划之内完成。本来就忙,本来就感觉累,我还坚持着教研活动,坚持着学生的检测,坚持着和上观摩课的老师一起试教。收到这儿,一直对黄挺歉意的,因为学科的性质,也因为她们的教研活动正好在周四,正是我们迎检最热点的时候。所以,没有跟她一路走过,心中一直很不舒服,就是自己不原谅自己。说实话,不管怎样,我都愿意和老师们一起走过教研的日子,走过她最辛苦、最烦心的时刻。希望黄能够理解和谅解。实在是因为科研的事情临时接手,加之创强的工作急之又急,领导们一次次的会议让我们不得不紧张起来,不得不放下手中一直不舍得放下的工作。

今天虽然是周日,虽然是我没有到学校工作,但是我依然在做着学校的事情。24期的报纸今天也经过了校对,周二会与大家见面。其实,这些事情根本就没有人要求我做,是自己的一种工作习惯使然吧。我愿意通过自己的努力看到慢慢积淀下来的吃东西。整理创强材料的时候,看着自己一点点留下的足迹,很有成就感。我知道,成功离我们很遥远,但是我们必须成长。成长就要留下足迹,平时走过的每一步都要扎实、踏实。慢慢地走,慢慢地留,慢慢地积淀自己、厚重自己。这应该就是自己的教育经历吧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017