注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

2013年11月12日  

2013-11-12 21:08:43|  分类: 六年复习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、看拼音,写词语。

 

chú fánɡ    wǎn lián   xiánɡ xì   kū shòu    shì shì   ké sou 

(     )    (     )    (     )   (     )   (     )    (     ) 

 

二、给黑体字选择读音。 

供(ɡōnɡ ɡònɡ)品  畜(xù chù)生   传(chuán zhuàn)记

桂冠(ɡuān ɡuàn)   盗贼(zéi zhéi)   憎(zēnɡ zènɡ)恨赫(hè chì)然       摧残(cán chán)   

 

三、比一比,组词。(5分)

 

扭(     )   详(     )   猬(     )    胯(     )     悟(     )

纽(     )   祥(     )   谓(     )    跨(     )     捂  (     )

钮(     )   洋(     )   渭(     )    垮(     )       唔(     )

 

四、补充成语,然后选词填入下面的句中。

 

张(    )李(    )       (    )经风(    )     好高(     )远

名(    )(    )实       (    )(   )大悟      高(     )远瞩

(   )(   )吞枣       意(    )(    )长      (     )目寸光

 

1.校长的这番话(            ),给了我们不少的启发啊!

2.阅读名篇佳作一定要认认真真,千万不能(          ),一知半解。

3.上课时冬冬开了小差,老师让冬冬回答,可他(          )乱说一通。

4.王老师被评为市级优秀教师真是(              )啊!

 

五、给“光”字选择正确的解释。

 

“光”的几种解释:A. 灯光  B. 光阴  C. 光彩,荣誉  D. 神采  E.只,单; F.露着  

 

1. 他把一生的时光完全交给了我们的民族。 (     )

2. 体育健儿多次在国际比赛中为国争光。   (      )

3. 那种正直而慈祥的目光,使我立刻感到身上受到了父亲的抚爱。 (    )

4. 光说不做,自己的奋斗目标怎能实现呢?     (     )

5. 天黑了,路灯发出微弱的光。               (     )

6. 那个拉车的怎么能光着脚拉着车在路上跑呢? (      )

 

六、选词填空。

 

爱惜   爱护 爱抚 爱戴

 

1.鲁迅先生是深受众人(         )的著名作家。

2.不论是大人还是孩子大都养成了(        )花草树木的习惯。

3.小侄儿在家里得到了好多长辈的(        )。

4.真正的读书人大都(         )各种书籍,不会损坏玷污它。

 

因为……所以     不但……而且    虽然……但是

 

5. 四年来我(     )历尽了艰苦,受尽了虐待,(    )咬紧了牙就不哼一声。

6.我在当时(    )清楚地看见,(    )现在也清楚地记得伯父当时的表情。

7.(     )小刚没有专心听讲,(     )难以回答老师提出的问题。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017