注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

2012年10月05日  

2012-10-05 20:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于北京的一场大雨,

又一个网络语频繁的出现在我们的生活中,

这个网络流行语就是——“正能量”

那么今天我们就来说说“正能量”是什么意思!

正能量有两种解释,分为科学解释和网络解释。


正能量的科学解释:

以真空能量为0,能量大于真空的物质能量为正,能量低于真空的物质能量为负。
真空并不是一无所有,真空也有着虚粒子的湮灭产生。


正能量的网络解释:

泛指一切给予人向上,给予人希望和追求,使人行动的动力和感情。
微博上对“正能量”的相关评论:
1愿阳光的清澈能带给我的朋友们正能量。

2正能量—-泛指一切给予人向上,给予人希望和追求,使人行动的动力和感情。

3自我激励,远比抱怨要难!但真正的改变,需要我们自己的勇气。传递正能量,成为一个正向的人每个人身上都是带有能量的,健康、积极、乐观的人带有正能量,和这样人交往能将正能量传递给你,令你感染到那种快乐向上的感觉,让你觉得“活着是一件很值得、很舒服、很有趣的事情”。悲观、体弱、绝望的人刚好相反。  因为工作的关系,我接触过一些台湾人,不得不承认,他们身上会散发出一种很强的磁场:超一流的口才、积极向上的气质,永不言败的意念,使得在任何地方他们都能成为大家的中心和焦点。有次和一个台湾“老”太太一起吃饭,之所以用引号,一是为了重点突出,这老太太六十多岁了,在农村老家一般是满脸皱纹、靠着墙根晒太阳的年纪了,称之为“老”不为过;二是为了用“老”的反义词,因为那个着装炫酷时髦、皮肤保养很好,精心化妆的女人一点也看不出来有“老”的迹象,她热情的态度、活跃的思维,对未知事情充满好奇的天真,令其周身散发活力的魅力,她现在还在工作,并且是一家公司的老总,她说:“还年轻嘛,要工作,工作会接触很多新朋友,很开心的”、“你们都不要叫我老太太啊,我会生气的哦,可以叫大姐。”……真崇拜啊!我希望我老了也能这样。
得看过一句话:装了一半水的杯子,乐观的人看到的是半杯水,悲观的人看到的是半个空杯。——无论你怎么看,那个杯子都是装了一半的水,不以你的意志为转移,那还不如让自己满足一点、快乐一点好了。除非你有足够的意志力,否则不要和负能量的人交朋友。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017