注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

钢铁是怎样炼成的  

2012-09-05 05:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚批完学生的作业,还是很欣慰的。看来,两天的接触,他们有点喜欢上了我这位新老师。昨天收日记,没有一个没交的,很开心。批改作业,没有一个没写的,多数同学字迹公整,就连那几个特别需要关注的孩子也都是用心写的。尽管字迹还不够清秀,尽管内容还是有错,但是我看到了他们的努力痕迹,这就是最重要的。由此,我看到了原班主任的执着坚持,看到了新班主任的尽心尽力,一片大好的态势。对这个班级的孩子,我充满的信心。人家都说,一个人难就难在一直坚持。我现在又要挑战了。面对忙碌的工作,面对一次次的检查,我要坚持给学生上课,我要坚持每天训练他们的表达和书写,我可以坚持下来就是我最大的成绩。又是考验自己的时候了,比以前更辛苦,比原来的工作更多,面对质量要求,面对课改的要求,面对新的一切,我开始尝试“钢铁是怎样炼成的。”笑着面对自己根本无法在8小时之内完成的各项工作,我很淡定。很羡慕、佩服自己。魏书生的松、匀、乐我深深地体会了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017