注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

2012年09月17日  

2012-09-17 20:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心中的教师形象,应该是一朵朵五颜六色、光芒四射的鲜花,她们,带着自己独特的芬芳传道授业,把爱的种子散播在孩子们的心房。

应该是一朵朵饱满的向日葵花吧,凝聚了太阳的光芒,长成了太阳的形状,用一颗颗忠诚火热的心在教育的园地里散发理想的光辉,以一生为限度,竭尽所能地用知识延展生命的广度。向日葵花,有信仰的教师形象。

应该是一朵朵翩翩欲飞的蝴蝶兰吧。匍匐在大地母亲的怀抱里,娇弱的身躯偏偏长出一副飞翔的姿态。谁说我们甘于平庸?我们也有驰骋的渴望,也有遨游的梦想!我们的渴望,在三尺讲台上迸发出智慧的光芒;我们的梦想,挥斥在笔走龙蛇的黑板上豪情万丈!蝴蝶兰花,有激情的教师形象。

应该是一朵朵不畏严寒傲立雪中的**吧。数九寒天,是你生存的境地,努力开放,“俏也不争春,只把春来报”,你坚守在自己的位置。置身物欲横流之外,尔虞我诈与你无关,在社会的底层拿着微薄的薪金依然坚持内心的操守,以人格的本真对抗着周遭污浊的浮躁气息。有暗香袭来,那是梅在开放。**,孤傲清高的教师形象。

应该是一朵朵再普通不过的熟季花吧。道路两旁,垃圾边,坟地里,破旧的水池中,颓废的花坛里,长在不为人知的任何一个角落,只要有一点点土地,有一点点阳光,在麦收前后你就会铺天盖地地怒放,粉艳艳,白灿灿。教师和你多像啊,到哪里都能生存,生根,发芽,以最旺盛的生命力开放在需要的环境里:高原大川、深山僻壤,平原小乡,不计名利得失,守得住青灯孤影,哪里都有你的存在。你这宅心仁厚的花,一大片一大片地开着。对了,熟季花,你还有一个大气的名字——蜀葵——终于配得上你看似简单的深邃。蜀葵,万千坚守岗位不离不弃的教师形象。

还应该是好多好多花儿:兰菊莲玫瑰月季牡丹……我愿用尽世间所有美好的花儿来代替教师的形象。不愿你是春蚕,不愿看到你奉献到死的凄惨;不愿你是红烛,不愿看到你生命燃烧时滚烫的烛泪灼人心扉。请允许我用无数的花儿赋予你美丽的形象,你本该是花儿,向世人绽放一份份美好。教师是一种职业,却是一种渗透进生命的全力以赴的职业,以爱为始终,尽情开放。于人于己,无怨无悔。作为其中的一员,我们有阳光的热情,有固执的坚守,有快乐的心态,有不竭的活力,还有最真实的笑脸,感染着身边每一个生命。愿意以一朵花儿的姿态,盛开在教育的园圃。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017