注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

2012年08月17日  

2012-08-17 19:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想的价值:一个人应尽自己最大的努力,挖掘自己所有的潜力来实现自己的梦想,努力可能会失败,但放弃则意味着你根本不可能成功。是天堂,也是地狱:

石油大王洛克菲勒给儿子的信:一雇主只将加薪与升迁的机会,留给那些格外努力,格外忠心,格外热心,花更多的时间做事的雇员。我们劳苦的最高报酬,比在于我们所获得的,而在于我们因此成为了什么,使工作热情得以持续下去的东西,要比只知敛财的欲望更为高尚。他们是在从事一项迷人的事业。

    工作是一种态度,他决定了我们的快乐与否。同样是石匠,视此工作为惩罚者,只知累;视此工作为负担者,是为养家糊口;视此公作为艺术创造者,以此工作为荣,是快乐!如果你视工作为一种乐趣,人生就是天堂。如果你视工作为一种义务,人生就是地狱。

记住什么,忘掉什么:“铭记着自己的引路人,念念不忘别人对自己的恩典;却不记得自己做过的好事,而只努力记住自己做过的错事。这种境界与情怀,非同寻常。”

宽容是金:在生活中出现磨擦,不快和委屈市场有的事,我们不能以针尖对麦芒,因为怨恨就像是一只气球,越吹越大,最后膨胀到无法控制的地步。面对怨恨,我们应该不念旧恶,不计新怨,能宽容是就宽容,得饶人处且饶人。人能以宽容替代仇恨,才能有精神的泰然。宽容他人能够享受到生活的美好。宽容是一种修养。不要以别人的错误惩罚自己.

我的“成功4+1”理论:“成功4+1”理论实际是大学生走向社会需要具备的要素:a智慧,具备运用知识的能力才叫智慧。B机遇,机遇肯定只给那些又准备的人。C勤奋,勤奋在一个人的职业生涯中比什么都重要,勤奋会影响你的整个命运。D激情,做什么事都要有热情,全身心地投入,成功的概率会很多。E公认的好性格:热情、关爱、正直、坦诚。机遇跟性格联系在一起,好的性格会把机会变成你的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017