注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

不以物喜  

2012-07-29 21:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不以物喜,不以己悲是中国的传统道家思想,讲究无为心态,是一种修为,是一种淡然,是虚怀若谷的高贵情怀。是一种思想境界,是古代修身的要求。即无论外界或自我有何种起伏喜悲,都要保持一种豁达淡然的心态。 不在得失中沉浮,失之坦然,得之坦然。 没有了喜悲,也就没有了快乐烦恼,没有了追求与动力。欲望不多,烦恼就少。

  本人向来淡泊名利,“得不到的就不要”;交际上信奉“君子之交淡如水”,事业上崇尚“桃李不言,下自成蹊”,踏实躬耕,默默奉献;个人品格,执着坚守“寒不减色,暖不增华”……日出日落,拥淡然工作;月圆月缺,抱美梦入眠。此种心境,该是幸福之人吧?

捧在手里的沙子,你不抓紧它,它就是圆圆满满的,不会撒落,你越想抓紧它,沙子就会从指缝中撒落,你再打开,沙子就没了,人生其实就是一次简单而又负载的旅程,何不潇潇洒洒?

得到了,无所谓。失去了。也没什么大不了的。看淡一切,挺舒服。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017