注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

“许下心愿幸福成长”一年级新生入学典礼主持词  

2012-07-26 21:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开场:

亲爱的一年级小朋友们、各位尊敬的家长、各位老师:

大家下午好!

绚丽的九月,姹紫嫣红;火红的九月,盛满渴望。在这丹桂飘香、硕果累累的九月,在这阳光灿烂、天高云淡的九月,我们又迎来了一批活泼可爱,天真聪明的一年级小朋友们。

首先,请允许我代表学校,向你们的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺,因为有你们的加入而更加精彩!小朋友们,今天的校园格外热闹,我们的爸爸妈妈们放弃休息时间,特意来校见证我们的入学,我提议,让我们把最热烈的掌声送给他们,谢谢爸爸妈妈,谢谢你们!下面我宣布,“许下心愿幸福成长”一年级新生入学典礼,现在正式开始!

 

一、           投放心愿卡

小朋友们,跨进了学校,你们就跨进了知识的殿堂。我们有最优秀的老师、最勤奋的同学和最踏实的学风,相信你们在这里学习一定会取得最优异的成绩。同时,紧张的学习之余,我们学校还经常开展丰富多彩的活动,如一年一度的六一文艺汇演节、体育节、艺术节、读书节等,同学们的课余生活是丰富多彩的,相信你们的综合素质也一定会迅速得到培养和提高。

有一句歌词这样唱道:有梦想的人,谁都了不起?小朋友们,你想成为一个了不起的人吗?嗯,真不错。那么,就让我们怀揣着自己对明天的美好心愿,一同前行一同努力吧!

在我的手中,有一张小小的心愿卡。上面写满了小朋友们对明天、对未来的一个个心愿。心愿是树,在我们的心灵深处悄悄成长;心愿是灯,在黑暗中指引我们前进的方向;心愿是火,温暖你温暖我,给我们无穷的力量!接下来,请大家排好队,依次到前台来,将你们的心愿卡投放到心愿箱里。一(1)班先来,一个班一个班接上……

插曲:小朋友,你好!请问你叫什么名字?你许下的心愿是什么,大声读给我们听一下好吗?嗯,真棒,真是一个志向远大的人。祝你梦想成真!祝你早日达成愿望!祝你好运!

结束:我们亲手制作、亲自制定的心愿卡已经投放到心愿箱里,我们学校会帮助大家珍藏这些心愿卡,等大家三年级小毕业的时候,我们会将你的心愿卡打开,一起来看看,三年前,你许下的心愿,达成了吗?你取得了那些进步和发展?这真是一件浪漫又温馨的事情呀!那么,就让我们从此刻起,用辛勤的汗水去浇开成功的花朵,用智慧和勇敢去叩开心愿的大门,好吗!

 

二、           新生代表发言

站在红旗下,向往红领巾。处在新的起跑线上,刚刚踏入校门的小朋友们也有许多话要说。下面,让我们用最热烈的掌声,请出一年级新生代表给大家发言,掌声响起来!  (学生发言)

谢谢精彩发言,我相信,所有的一年级小朋友,都会像你说的一样,勤奋刻苦、遵守校纪、全面发展,争取早日戴上鲜艳的红领巾。我们完全相信,今天,你们以学校为荣;明天,母校一定会以你们为荣!

 

三、直选家长委员会委员

本学期,我校创新推出“家校共育室”“家长助学社”等家校共育内容,让每一位家长都有平等参与的机会,在我们一年级中有很多家长能主动参与,根据主动报名和老师推荐两种方式,特聘请以下家长作为班级家长委员会委员,他们分别是:让我们向以上被聘为班级家长委员会委员的家长表示祝贺!
学校的发展,离不开全体家长的关心与支持,离不开家长委员会的理解与帮助。下面,让我们用热烈的掌声,请出家长代表:给大家讲话。
 

四、家长培训  谢谢家长。下面,让我们用最热烈的掌声,请出尊敬的校长,给我们“好父母”家长学校暨一年级新生入学典礼作重要讲话,大家欢迎!

 

五、介绍班主任

六、赠书

七、校长讲话

‘结束:时间过得真快,我们的活动即将进入尾声。最后,请允许我代表学校,向所有关心支持我们学校工作的家长表示最衷心的感谢,谢谢你们把孩子交给我们,谢谢你们把信任交给我们。下面,我宣布:一年级开放日、“好父母”家长学校暨一年级新生入学典礼到此结束,谢谢大家的参与!祝愿所有的家长工作顺利,合家欢乐!祝愿所有的学生学习进步,美梦成真!祝愿所有的老师身体健康,万事顺意!谢谢!

  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017