注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

做这样的老师  

2012-06-05 20:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热爱生活的人心中总有一束阳光,她常常会去感受大自然的美,并将自己对生活的那一份热爱转化为对工作的热爱。在教育战线上,由于社会、家庭对教育的要求特别高,这必然要求我们的教师必须全身心投入到工作之中去,试想一个没有热情之人,如何能满足社会对教育的需要?很多时候,孩子们在学习过程中是从感性方面去选择学习,而不是从理性上去选择学习,由于喜欢某某教师,而努力去学习该教师所教的学科,这与名师效应是差不多的。同时,当我们的教师会欣赏美、感受美的时候,我们才能将美的样本传递给学生,才会教给学生欣赏美的知识。现在随着形势的发展,对于教师的育德能力的要求越来越高,而欲做好德育工作,教师的育德能力必须过关,关键就在于观察能力,所以现在对于教师的观察能力的要求会越来越高,这样才有利于教育教学的发展!教育与其他工作不同,我们每天都在面对新的东西,在我们的教育生涯中,我们不可能直接使用以前的经验,我们只能借鉴以前的经验,因为我们所面对的学生都是不同的个体,每一个学生都是不同的,使得我们在对待不同学生的时候,教育方法、教育目标都会不同,想了解现在的学生的情况,做到针对性强,那我们必须不断地学习,掌握和理解现代的教育思想和教育理论,教师必须学习,而且是静下心来学习。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017