注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

写给中考的孩子  

2012-06-24 19:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夏天来了,中考来了,你准备好了吗?中考是人生中面对的第一次大考,但仍不过是一次考试而已,放平心态,重视但别慌乱,就一定能答好这份人生的考卷。

  在走进考场前, 你要做好三件事:

  首先就是相信自己。相信自己已经完全准备好了。经过3年寒窗苦读,3个月的紧张冲刺,各科的知识点都被反复地巩固、梳理,没必要担心对知识掌握的程度。至于结果,无论怎样,只要昂首阔步向前走,总有一天会有明媚阳光。只有相信自己,才能直面一次次残酷激烈的人生竞争,而中考不过是其中一站。

  其次是好好休息。没有健康的身体、饱满的精神状态,又如何能赢得中考?排除不良干扰,睡个踏实觉比什么都重要。你们可以扪心自问,时至今日,还有什么可担心的?其实,只要做好该做的事,结果如何并不重要。趁着还来得及,养成一个合理的作息时间,调整好生物钟,以最好的状态去应考,别给自己的人生留下遗憾。

  最后要心怀感激。懂得感激的人才能心怀喜乐幸福,人生之路才能走得更稳更远。老师与你们共同奋斗的3年时光,是他们每一句叮咛,是他们的细心教导、诲人不倦,请心怀感激 。还有你们的父母,心中充满了牵挂,可是却不能把自己的一份着急表现出来。一定要理解父母,感激父母。

 孩子,当经历了中考这个艰苦的过程,用勇气、智慧、执著经受过这次考验,走过了这个与众不同、充满煎熬和希望的夏天,你就会发现,其实梦想离你并不遥远。

  祝考试顺利、圆满!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017