注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

让学生掌握作文的章法  

2012-06-21 21:30:58|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        应抚顺市进修学院于伟主任邀请,教育部教师发展基金会的曾曦博士走进方大实验小学,为全市近500名语文教师呈现了一堂灵动的习作教学课堂。课上,他以“小蝌蚪找妈妈”引入,以风趣幽默的方式给五年二班的学生上了一节让孩子难忘的习作课。课上,孩子们不仅仅学到了写作技巧,更找到了写作的自信,点燃了写作的火焰。曾博士用其独到的方法调动了学生的主动性,激发了学生习作的兴趣。41名学生在35分钟之内都完成了本次习作的内容。所有的学生都掌握了“一问一答”这种写作的方式。这短短的四十分钟让学生感觉到,作文其实很简单。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017