注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

摆好心态 做出姿态  

2012-05-08 04:38:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看表,觉得挺可怕的,才四点多,我就已经想了很多事情了。真的是觉得自己太了不起。躺在床上,想了好多事情,莫比如就起来了,反正也是睡不着。人家说,六个小时的睡眠足以。没有计算自己够不够六个小时,但是已经醒了,还不如好好读读自己这本书。很多书离自己太远,始终认为自己就是最好的一本书。翻了翻自己的博客,好多文章里的事情都感觉忘记了,幸亏当时的只言片语,让我的记忆留存。忽然间,我认为,自己很了不起,能够坚持四年,一直在写,基本上都是天天写,这应该不是一般人可以做到的,而我做到了,应该有足够的理由表扬一下自己。人这一辈子,应该学会给自己留下点什么。照片,文字应该是最美好的。四年来,我换了工作环境,换了不同的角色,换了很多学生,可是,没有变换的是我的工作态度,我的做事习惯。每天都抽出一点时间,坐在电脑前,回忆着一天的工作于生活,选择自己需要的、值得记忆的东西敲打文字,其实并不是一件难的事情。我要坚持,我可以坚持。四年的一千多篇文章,足够我出一本书了。忽然间冒出了一种想法。整理一下自己不同事情的材料,与大家分享一下,如果可以,假期就操作。在我面前,没有难事。说实话,这一段时间 ,我忙完这事忙那事,没有中间的间歇,但是我很适应,我很少着急,这应该算是一种从容的面对吧。没有抱怨,没有负担,觉得一切都不难,事情总是越想越多,越做越好。别人睡觉的时间,我完成了很多灵感的东西,就不就是一丁点的收获吗。我庆幸自己总是愿意做着一些事情,我也庆幸自己的身边有一些可以和我共同做事的好伙伴。很多事情,我们一拍即合。学校这点工作,只要大家尽心尽力,团结和谐,一点问题都没有。昨天下班去取回周六校对的作品,人家印刷厂的人都问我是否挣年薪,他们觉得我总是去加班,好像有一种支持。我终于让他们明白了,背后支撑我的不是金钱,而是一种精神。没有年薪的人一样可以做出很多事情。我想,这就是他们对学校的一种认识吧。这个星期,我有要去印刷厂完成新的工作。教学、宣传、科研及事务性工作几不误,这也是一种心态,一种姿态。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017