注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

让孩子们获得幸福  

2012-05-18 05:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次走进拉古学校,很有感触。政府投入了大量资金,关注教育,关注孩子们的学习环境,孩子们的学习环境都发生了变化。今天,我们张研、吴秀君老师切实的感受了拉古的学生。两节课堂教学让我深深地体会到一点:学生是完全可以训练出来的。张岩老师通过训练学生读准字音、读通句子、再到读出感情,意识到老师的训练十分重要。吴秀君在数学课堂中坚持放手让学生去尝试、探究,在学生的错误中提取教育资源,让学生感受到了数学的学习是如此的有趣,数学的学习并不是难事。孩子们的总结就是最真实的声音,我们教师完全可以让学生突破学习的障碍,完全可以通过自己的教学方式转变来让我们的学生收获快乐。因此,我想说,老师要在训练上下功夫,要相信我们的学生,要为学生的发展负责,要关注学生的能力。真正让孩子在有效的四十分钟里收获幸福。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017