注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

《实小文化》 我们的舞台  

2012-05-01 19:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主持人:尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们。大家上午好。

男:在这春意盎然,大地积蓄力量的时节,《实小文化》校报带着粲然的笑容娓娓而来。

女:她打开的是一扇绚烂的窗,撑起的是一个深情的希望,奏响的是沈抚新城方大实验小学教育更新、更美的乐章。

男:在校领导的关心与关注下,在全校教师、学生及家长的共同努力下,实小文化已经顺利的走过了一年多时光,如今,已经出版了10期了。

女:这张小小的报纸,是爱的摇篮,是心的家园。

男:师者的梵语,孩子的童音,家长的心语……每一个版块,都是我们心的交融;每一个文字,都是我们情的流淌。

女:这里,是孕育希望的沃土,是放飞梦想的港湾。

男:我们在这里,书写了一首首灵动的诗,令花草为之动容;女:我们在这里,鸣奏了一曲曲动听的歌,使鸟儿为之歌唱;合:我们在这里,勾勒了一道道亮丽的风景,使生命在文字的沉淀中陶醉!

男:让我们怀揣一颗感恩的心并肩携手,努力奋进。为丰富学校的文化内涵,搭建一个舞台;

女:为每一个爱我们的人和我们爱的人,呈现一片花香……

合:祝愿方大实小《实小文化》承载师生与家长的期待,向着明亮那方茁壮成长!

下面我宣布《实小文化》创刊10期特别升旗仪式暨特别颁奖典礼现在开始。

担任今天的棋手和护旗手的都是在校报中发表文章在3篇以上的同学,下面介绍棋手、护旗手。

自我介绍:(3人)

升国旗,唱国歌,全体少先队员敬礼。(礼毕)

请校领导宣布实小小作家和优秀获奖者、家长、教师名单。

学生上场,主持人说颁奖词:

她是个热爱阅读与写作的女孩儿。发现她时,我就觉得这是一颗即将发芽的文学种子,虽然埋得很深很深,但是很庆幸,我们发现了她,并且能引领她成长。

她爱阅读。书是她每天必备的“营养品”,唐诗宋词、名著童话、小说散文、漫画百科,那份对书的新奇与如饥似渴让这个女孩儿日渐丰富。她成为学校里的书香学子。因为书让她知道了善良,学会了勤俭,开拓了视野,拥有了动力,获得了知识。她说:一天不读书就觉得心里空空的。

她爱写作。平常的小事,生动的视角,细腻的心思,优美的语言,她的笔端总能流淌出一篇又一篇让人惊喜的文章。一棵小树是她笔下的心灵花园,一本《简爱》是她笔下的知心朋友,一颗糖是她笔下的冬日暖阳,一朵花是她笔下的母爱笑脸……静静地观想,静静地探寻,静静地表达,她说:写作就是一种心情的梳理和畅想。

她,把坚持阅读与写作当作一种享受。她,内心深处却埋下了一颗美丽的文学种子。今朝耕耘,明朝芬芳。

下面请校领导为以上同学颁奖并合影留念。

一点点播撒,一点点成长……我相信,梁宇新等同学在“小文学家”这个平台上一定会奏响更美丽的文学乐章。(领导下场休息)

获奖者发言:

1、大文学家刘向曾说过:“书犹药也,可以医愚。”是啊,博览群书能使人智增百倍。读书,会让我们的生活变得更加充实。孩子们,用心读书吧,它会改变你的一声。(教师)

2、我读书,我快乐。书,把我带到了美丽的童话世界,让我展开了想象的翅膀。我真希望自己是那机灵活泼的小红帽,有一段终身难忘的奇遇;我也希望自己是那只丑小鸭,可以凭自己的努力变成一只美丽、高贵的白天鹅……这些童话故事点缀了我金色的童年。

3、我读书,我收获。书,把我带到了动物王国。在《少儿百科全书》、《十万个为什么》等书里,我,我知道了水的三种形态,了解了植物的光合作用,明白了大雁为什么秋去春来……这些科学知识类的书籍让我变得聪明起来。

4、我读书,我成长。书把我带到了历史长河中,在书里,我认识了宁死不屈的文天祥、认识了爱国将领丁汝昌、认识了少年英雄王二小、海娃、小萝卜头……明白了他们舍生忘死究竟是为了什么?因为他们热爱自己的祖国。这些书让我明白了“有国才有家”的道理。

5、我读书,我快乐。书,还把我带到了诗词的海洋。诵读唐诗宋词元曲,让我深刻体会到了我国古代文学那博大精深的内涵,让我为中华民族那悠久的文化底蕴而深深折服、陶醉……

6、俗话说:“书山有路勤为径。”是的,只有多读书,多写作,才能从书中汲取更多的营养,充实我们的大脑、丰满我们的羽翼,将来才能成为建设祖国的栋梁之才。所以,同学们,就让我们行动起来,一起去体验“我读书,我写作,我快乐”的感觉吧!(家长)(主持人上场)

男:这里是一片属于我们自己的乐园!让我们尽情地享受这里的童真、童趣、童心……

女:这里是一片心灵的净土,值得你挥洒炽热的情感!因为在这里童真与激情一色,严谨与热诚同飞……

男:这里是班级的窗口,你可以感怀,可以品味,可以展望。徜徉于这片属于我们自己的乐园,将希望的船儿顺流而下吧,慢慢抵达我们年少的梦想的海洋。

女:写下自己曾经的点滴畅想,写下对生活的执着情怀,让飞扬的思绪在指尖跳跃,让古老的童话变成现实……

合:我们希望通过这份校刊,让领悟与感动共舞,让心灵与心灵沟通,让校园的文化氛围四处传播,使校园的缕缕书香向外吹拂!下面请谭校长讲话。

校长讲话:祝贺实小文化创刊一年多。这里是孩子们成才的乐园,孩子们的情思,心灵的呼唤,前行的脚印,智慧的生成,都将融入在她的字里行间;这里是老师们成长的沃土,教学中的点滴体会,教研中的宝贵成果,都将汇成她的章节段落;这里还是家庭教育的平台,家长教子的感悟,家校合作的桥梁,相伴孩子成长的快乐,都将变成她的一个个铅字。这一切的一切,都将化成缕缕春风,涓涓细流,浸润每一个读者的心田。

亲爱的老师、同学、家长们,实小文化会因为有你的参与而丰富、精彩、亮丽。从今天起,就让我们用自信和灵感,精心呵护她,照料她,时时读读她的作品,常常为她写点文章,让她与我们一起茁壮成长,让她永远带着灿烂的笑脸陪伴我们的每一天!

我们的校训是

下面我宣布《实小文化》创刊十期特别升旗仪式暨颁奖典礼到此结束。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017