注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

珍爱自己  

2012-05-10 21:04:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾奇人蒋勋曾这样解释汉字“忙”:就是“心”加上死亡的“亡”。言下之意是如果太忙,心灵就一定会死亡。死亡了就没知觉,生命也就此终结。试想,人从一出生进入生命的入口开始,到心脏停止跳动,化为烟囱中的清烟一缕迈出生命的出口算止,期间经历了多么漫长的人生历程,从牙牙学语到蹒跚走路,从小学中学到大学,从少年中年到老年,从学习工作到生活,吃了多少苦受了多少累,享了多少福得了多少乐,因人而异,因时而化,真是几多欢喜几多愁,几多福兮祸也有,活在当下更为真!真实的人生经历让人悟出生活的真谛。所有爱我与我爱的人能够康健幸福,便是我一生最大的追求和幸福。

   闲下来的时候,总会觉得自己是最幸福最悠然自得的,总会不自觉地想到“悠闲”这个词。《诗经》曾有“悠悠我心”的描述,是说当你走出去的时候,会感觉到心灵跟所有外界的空间都是相通的,如果速度快到对外界环境没了感觉,就不是“悠悠我心”了。   心若风景景更美!白天上班忙,下班还要忙,只要条件允许,我们不妨停下来,去听一听自己要听的,去看一看自己想看的,还给一个天然自我。其实,我们停下来是为了更好地做回我们自己。固然,我们要奋斗要前行,可也别忘了停下看看周围一路上的风景,景去可再回,人生不可留。人生是宝贵的,生命是脆弱的,珍爱生命关爱自己,珍爱自己博爱他人。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017