注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

2012年04月28日  

2012-04-28 19:03:58|  分类: 运动会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 趁今天休息,就把整个运动会的前前后后回忆了一下。一幕幕像电影一样,在脑海里闪过。这里有感动,有欣慰、更有幸福。不过,也有些许的遗憾。从整个会议的开始到结束,孟老师带领体育组付出了很多。每一个环节都要经过周密的安排,每一个问题都要考虑到,很费心思。他们付出的不仅仅是智慧,还有体力。为了这次运动会,体育组可能加班了好多次;为了这次运动会,孟老师带着年轻的同志一遍遍地核对程序册;为了开幕式的圆满成功,他们利用大课间的时间一遍遍地组织排练,精益求精。几个人的通力合作让我们感受到了这个团队的和谐与活力。操场上堆积了雨水,他们扫水的身影出现在操场;为了画出各个班级的位置,孟老师和张潜等着烈日在操场上忙碌。刚刚从外地学习回来的她又要准备去观摩课,还要筹备运动会,也要组织轮滑训练,并在运动会上进行表演,可是他做的井井有条。两位年轻的小将在这个团队中进步很快,准备运动会的过程中也提升了很多。看到他们积极筹备运动会,看到他们认真听张潜试教,看到他们那么忙碌仍然没有忘记参与区教研观摩,很是欣慰于这个团队的进步。运动会当天,球操表演时有节奏的哨音是几位体育教师用心做事的最好见证,比赛的有序、省时安排都是孟老师及体育组的精心策划。人们都说,认真做事只能把事情做对,而用心做事就一定能够把事情做好,所以,我要把掌声送给孟老师,送给体育组,送给在座用心做事的每一位老师。

     其实,忙碌的不仅仅是他们,还有各个组的人员。后勤组的朱主任做事有计划性,早早就准备好了学生的奖品和布置会场所需要的物品。今天,他六点半就来到学校,让我们看到了一个有气氛的会场,在他身上,我理解了奉献的含义。编排组的人员一直在忙碌不停,来一次成绩,上一次分,最后又要核对出所有班级的成绩,顾春华、孟繁昌加上趣味组结束后就去热心帮忙的崔亚军老师,很快就核算出比赛的成绩。由于外出学习的老师没有回来,很多组的人员都是两个人完成三个人的运动量。就说检录组的张春和王鸿翔吧,两个人要一一念出参赛同学的名字和跑道,还要帮助学生找准跑道。他们的工作地点是随着比赛项目的变化而发生变化的,遇到接力项目,还有在另个接力区之间来回跑动,很是辛苦。看到他们一边清着嗓子,一边还指导着学生如何去跑,甚至还要到班级中去找没来检录的同学,我在他们身上看到了责任的力量。

     计时组的老师一动不动的坐在那里,眼睛要紧盯着运动员,手里要操作着秒表,感觉到了他们精神的紧张。可是当最后一名运动员缓缓跑来的时候,他们能够给予热烈的掌声,这是给学生最大的鼓励,也许会成为学生永远的记忆。艾杰夫工作认真负责,公正公平,体现出体育裁判的良好职业操守;田精强完成宣传组的工作之后,马上进入计时组,之后又协助颁奖。在他眼中,总是能够发现新的工作,总是会及时寻找自己应该做的事情。全体计时人员和发令人员在预赛那天下午就一丝不苟的工作,顶着午后的烈日,出色的完成了预赛和比赛当天的任务。

趣味组的老师们也是尽心尽力,他们自己组成了发令、检录、计时、裁判的整个队伍,很了不起。有的老师完成了自己的工作之后,又去帮助其他的组工作,很有团队意识。

    所有的班主任能认真组织学生,利用这个最好的机会教育学生,增加班级凝聚力。早晨,六年部、五年部、四年四、四年三、四年二、三年二、二年二能够在7点四十之前做好,严格遵守大会时间,表现出守时的良好习惯;中午,以下班级的地面卫生干净,彰显出实小学生的良好卫生习惯:二年部、三年一、二、三,四年部,五年部,六年部;宣传报道工作做得好,班主任工作有方法的有:五年四、四年三、六年部;特别表扬一年二班、二年二班、三年二班、四年三班、四年二班、六年部的同学能够经常活跃大会气氛;二年一、二,三年一、二,五年、六年部积极支持学校工作,积极主动为大会做贡献,二年部学生精神面貌可佳。吴秀君主任半夜一点半到家,早晨又赶到学校。体现了对学校工作的高度重视。陈晓红老师认真履行着自己的任务,专业的举着小红红旗,提醒学生轧道;严主任能在人员紧缺的情况下,与孟凡昌老师一起组织跳远比赛。

  王艳老师、顾春华、陈小红老师能够深入班级,认真履行副班主任

的职责。王艳、徐勤会老师在运动会结束之后还在忙着为各班获奖者发奖。法令组的两位男教师工作尽职尽责,发令时关注学生是否可以听见,体现出他们对孩子的关注。其实,很多事情都是在一个小小的细节中体现出来的。每个人身上都有值得感动的地方。在退场时,天气出现了极为罕见的黑昼现象,孩子们都忙着往教室里跑,我们的个别班主任也只考虑到自己班级的孩子,而忽视了学校的整体秩序与安全。出现了极不应该出现的不听指挥现象。让我们的运动会出现了遗憾。而六年的班主任老师却能够以学校大局为重,组织学生等低年进入教学楼之后 才进,而且还关注到留在操场上的物品,组织学生搬运桌子。冯楠老师完成计时任务之后,直接冲向主席台,和金丹主任一起撤掉条幅等物品,并和郎大勇、田精强、朱福顺一样,坚持留在最后,发挥主人翁的意识,体现着实小人的爱家精神。张春组织完学生后又来到操场看一下还有什么没有拿进的物品。这些老师所做的一切,没有任何人提醒,都是出于一种责任,一种对家的关心。还有,袁敏和冯楠、李阳、颜主任、孙校长及保安能够坚持站在楼层的重点处,指挥学生和家长退校。田精强坚持在楼内巡视,直到学生安全放学。

进入教学楼后,我们看到了不同总结方式的班主任,二年部在给学生发奖品,三年一、二、三、六年二、三班正在认真总结运动会工作,五年一孩子体验黑暗中的生活,四年三班班主任带着学生收拾教室,三年四班老师带着学生到奖品组领奖。我们也发现极个别的教师把学生放在教室,希望老师们一定要把安全放在第一位。

不足:加强学生的精神面貌训练,学生缺少精气神;

体育课加强技术指导,让孩子明白比赛规则,

增强时间观念,一切按照学校要求做,凡事打出提前量。

以大局为重,处理好个人与学校工作的关系。利用一切教育契机,加强对学生的教育。个别教师不按照学校要求,统一着装。个别教师五十学校统一要求,不遵守放学时间,不按指定线路回教室。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017