注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

我是教师 我要坚守  

2012-04-25 20:42:38|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从来没有想过自己要像苏霍姆林斯基,也从来没有想过学习魏书生的做法,因为我没有他们的能力。但是自己却很愿意坚守课堂,战斗在教学第一线。总想挑战一下不同的工作,不一样的学生。人们都说,人只有享受不了的褔,却没有受不了的苦。我真的很相信。所以,我一直在挑战自己,一直在坚守课堂。孩子的综合素养是不一样的,针对不同的孩子采取不同的教育,尤其是在提倡减负的今天,我真的是给自己确定了一个研究的课题。如何提高孩子的语文能力?如何让孩子爱上语文?作为一名科任教师,曾担着一个班主任病休在家的班级,我需要付出很多辛苦的同时,一直在思考着如何拉近自己与孩子的距离?如何让孩子们真正喜欢我。喜欢我的学科?这里要比辛苦付出更多的还是自己的教育智慧。今天,听了孙喜连处长的报告后,我更深刻的认识到了自己坚守的价值。如果课堂是地狱,我们将天天面对魔鬼;如果课堂是天堂,我们面对 的就都是天使。是不是,很多时候我们就是那个逼孩子学习的魔鬼了呢?试想,一个孩子的心中有魔鬼,她的童年怎会快乐?他怎么会有心思学习?所以,教育的关键就是在于教师是魔鬼还是天使?课堂是地狱还是天堂。说实话,站着说话不腰疼。不走进课堂,不面对孩子,谁都可以那么说,哪位老师都知道营造什么样的课堂氛围。但是一旦整日面对学生的一切,尤其是面对让自己失望、伤心、生气的学生,老师的天使形象就真的很难做了。归根结底,还是老师的心态、老师的修养问题。这是最为根本的问题。课堂是教师生命的场所,就让我们努力为这个场所多添一份快乐吧,为自己,为孩子!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017