注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

忙碌的一天  

2012-04-17 21:28:10|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,我最不愿意过的就是周二了。上午两节语文,下午两节校本,整天在忙碌中度过。不是怕累,而是觉得没有一点属于自己静静坐下来思考的时间。虽然今天的校本科被调走了一节,仍然还是忙碌了整整一天。

从早自习开始就走进教室训练学生,虽然只有剩下的十几个人坐在教室里(其余的都去练鼓了),但是我还是坚持吧昨天的活页批改完成了。上完第一节课后,我批阅了学生的日记。挺开心的。因为让他们先读一篇文章再写,效果就明显好了。几个不爱写作业的小家伙也完成了作业。(暗自高兴)虽然不知道他们会坚持多久,但是我会盯住的。说实话,做了这么多年的老师,我的学生从来没有不完成作业的。今天的学生就能不完成,就敢不完成,就真的不完成!无语。看来,我有资格对我们的老师说,我们只要坚持住,坚持检查,与家长合作。慢慢的,孩子的坏习惯就会改变。所有孩子的坏毛病都是老师和家长因为忽视细节而导致的,怨不得孩子。凡事在自身找原因。

 上午第三节课,听了六年老师的一节语文课,被老师敬业精神所感动。一个敢于挑战自己课堂的老师多么了不起。因为第四节有课,决定利用中午的时间与老师交流。可是,又接到中午开会的消息。忙碌中也没有忘记与那位老师的约定。电话沟通将时间改在下午看护时间。因为昨天才接手了运动会的事情,今天还有点没在状态。满脑子都是上课、学生训练、区优课展示的事情。当孟老师与我沟通的时候,我完全没有一个完整的会议程序。说实话,我搞的每一次活动都要在脑子里过无数次。大到活动环节,小到每一个细节,都要考虑到。尽管有具体的执行人,但只要这件事情有我的参与,我就会全力以赴,就像自己是主持人一样。所以,今天的我是没有经历考虑它了。也许又要到夜深人静时。不管怎样,学校的大型活动我要尽心尽力!

同样是在下周,同样是一个大型的活动---区优展示。为了学校老师有机会多听课,我们要全力承办好这次交流活动。四节并开,七节课的展示无疑要求我们要有周密的安排。而这样的大型会议,我又怎能忽视?还是需要好多细节上的工作。还是要和教导处人员共同完成。无论何时,自己不能偏离自己的轨道。

两件大事同在一个月内完成,把我们的很多事情都挤占了。所以,我们要挤时间,按计划完成所有的工作。不能因为大家忙碌就放弃。最后。老师变得懈怠了,学生变得消沉了,而最终的教学质量呢?未雨绸缪才行。

坐在电脑前,我的心很平静。似乎还有很多心里话想要说出来。这么忙碌的一天,我还完成了11期报纸的审稿和定稿工作,我们在忙碌中还是在有条不紊的做着一些事情,说实话,很多事情都是这样默默地完成。刚刚和剑锋通完话,他的工作也是在家里完成的,我很感动,默默无闻的做着很多事情,毫无怨言。还有正在准备中的颁仪式,都是在为学生搭建成长的平台,我愿意用自己的默默付出换来孩子们的进步。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017