注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

实实在在做科研  

2012-04-16 20:40:18|  分类: 课题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师:

能进入这个课题组的老师都是在平日的教学中扎扎实实,善于学习、勤于钻研的老师。所以,我们有必要对科研、对这个课题有更新的认识。之所以选择这个课题,完全是出于我校学生的实际情况,想要提高他们解决问题的能力。大家都知道,新的课标已经出台,着力强调了提高学生提出问题、分析问题、解决问题的能力,重在培养学生的基本技能。如果学生小学毕业时,还没有掌握解决数学问题的能力,我们做老师的会非常遗憾。所以,我们每天的教学就应该侧重于学生如何去解决问题,学会数学的思考方法,形成一定的思维方法。这就要求我们每一位课题组成员结合课题的内容扎扎实实地去训练。精心设计我们的教学流程,有目的、有计划的实施我们的训练点。无论是高年还是低年的老师,都要结合自己学生的年龄特点,研究出一套自己的模式。其实,就是自己实实在在的做法,收到了怎样的效果,合适的坚持下去,归纳成经验,不合适的再改变,通过自己的不断学习和实践,提升出自己的方法。老师们,科研其实就是我们平日做的工作有了更为理性的思考,也需要大家把别人闲聊的时间用在我们的理论学习上,多借鉴国内外的先进经验,在此基础上,研究出适合自己和学生的东西。勤学、善思、多积累就是我们的具体做法。希望大家通过自己的不懈努力,收获属于自己的科研成果。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017