注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

带给孩子轻松的心态  

2012-04-14 19:35:36|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去体育场观看儿子的模拟体育加试,感受到了家长们对孩子的在意。很多家长坐在看台上,还有的站在看台上为自己的孩子加油呐喊。是否每一个孩子都可以感受到大人的良苦用心呢?

当儿子出现在我的眼前时,真的有种很激动地感觉。我知道,儿子一直坚持锻炼,应该没有任何问题。但是莫名的一种紧张感还是席卷而来。真不敢想中考那天会是什么样子?儿子愿意独立,告诉我他完全可以自己面对中考,不用我请假,体育加试也可以自己完成,不让我去看。而作为母亲的我还是没有忍住,怕自己的出现给儿子增加负担,就偷偷地站在那里,一直到三项测试结束。测试一千米的时候,我看见儿子一直跟的很好,可是到第二圈的时候,他的一只手捂着肚子,身子弯下了很多,我很担心他会掉队,还好,尽管,好几个同学把他追过去了,他仍然在坚持着。最后的冲刺阶段,我看到了他的坚持,真的为他叫好。他以出色的成绩完成了今天的测试。为他骄傲!为他的毅力顽强而欣慰。回忆着我儿子的成长历程,我给他太多的空间,即便是面对紧张的中考,他任然可以选择他的自主活动,听音乐、弹吉他、吹口琴成了他的必修课。没有什么音乐细胞的他就偏偏喜欢上了这些。我也没有理由控制他的自由呀。所以,儿子的学习没有任何负担,也远远超过了我给的指标。甚至,别的孩子被家长禁止的电脑游戏都可以玩,所以,他觉得自己幸福。但是,我能感受到儿子自己给自己的压力,我也可以感受到我自己没有表现出来的压力。毕竟,现在的中考就决定着孩子的下一步。无奈、紧张、期盼的复杂心理萦绕着每一个考生的家长。今天听到一位家长说:“巴不得他马上高考结束”。家长的焦虑自然流露出来。我觉得,这种话背着孩子说也就罢了,最好干脆就不说,千万别把自己的焦躁不安带给孩子,他们需要心理的减压,需要快乐的面对还有两个月的初中生活,需要以轻松的心态迎接中考。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017