注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

给孩子书本以外的  

2012-03-07 20:15:24|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的见识跟知识、性格、理想是相关联的。每个人的思想和行动都受到环境的影响和制约,经常换环境的人适应能力强,能够随机应变,因为他必须首先适应新的环境,才能生存。就比如我们上班的人,如果经常换一下工作岗位,我们就会努力去学习,以更好的应对新的工作岗位上的工作,长时间下来,我们的知识也多了,适应能力也增强了;对于孩子来说也不例外,如果能让他认识到外面的世界是那么的美好,他就会有新的思想、更高的理想,就会产生更大的动力去实现自己的理想,所谓“心有多大,舞台就有多大”。

    每个家庭有每个家庭的生活方式,各家的侧重点不一样,乃至每个人的人生观、世界观和价值观都不一样,导致各人的想法千差万别。在当今社会,无论家庭条件的好与坏,人们都还是比较注重对子女的教育投资。    如果对于条件稍好的家庭,我们拿出一部分钱让孩子去外地旅游,让他们有机会认识一下外面的世界,从旅游中去认识自己,也许会让他们学到很多课本和课本之外的知识。历史地理这两门课的许多知识都是国内一些有名的古迹呀、地名呀、人物呀的细化。如果在小的时候有条件到这些地方去逛一下、看一下、了解一下,也许历史地理书本上的许多知识都已经不是什么新的知识,所以视野的开阔能让我们学到许多东西。

         有条件和机会的情况下,让你的孩子到外面开一下眼界吧!一定会有惊喜等着你的!如果没有条件可带孩子多做户外运动,别忘了一切知识都来自于大自然哟!

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017