注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

给孩子生命的绿色  

2012-02-13 21:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对孩子,心中充满期待,静等花开,教育中也就多了阳光、多了绚烂!教室里便充满了绿色。

 对孩子,心中充满关注,为他的终身发展服务,教育中也就多了期待、多了责任。关注孩子的思维表达、读书写字的提升,关注孩子的人格、意志培养。教室里就会充满绿色。

 关注孩子不会的地方、不会的问题。小疑则小进,大疑则大进。围绕他们的问题组织学生读书、小组合作交流,以学定教,孩子的学习兴趣自然也就被激发起来了。从学生的出发点出发,一切围着学生转,这样的课堂就应该是绿色的。

  关注孩子的课堂之外。课堂是学习的主阵地,有余力则延伸。练字、读书,鼓励孩子不遗余力地热衷于自己的爱好,生命中也就多了亮丽、多了绿色。

给孩子生命的绿色,给孩子绿色的课堂。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017