注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

做班主任的幸福  

2013-01-01 13:12:36|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2012年的最后一天。应学生的邀请,和我的学生一起共进午餐。回想着我们从认识到毕业的十几年中的感慨与回忆,的确很美好。真的无法想象,20岁的他们已经显得极为成熟。也许是国外的生活经历,也许是自己闯荡的日子让他们对社会看得很明白,说起某些事情比我这个老师要透彻得多。真的为他们高兴。再过几年就会参加他们的婚礼了。看着他们都很好,很是欣慰,真的倍感幸福。更感觉到班主任工作是最富有教师职业魅力的。我们收获的不仅仅是人才,更收获了真挚的感情。“不做教师,遗憾;做了教师不做班主任,更遗憾!因为没有干过班主任的教师不算是一个完整的教师”。“班主任包含了太多的责任、太多的担忧、太多的伤心、太多的辛苦、太多的无眠之夜,但回馈给我的是太多的感动、太多的喜悦、太多的骄傲和太多的震撼。”感恩于自己的班主任生涯、幸福于自己的教育教学之旅,感激着、收获着、快乐着。我坚信:做过班主任的老师是幸福的,真爱学生的老师是最幸福的。真爱别人的同时,你也会收获真爱、真情。



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017