注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

教研首位  

2012-12-27 20:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和六年组的老师一起进行复习,心中多了一丝不安。面对孩子的语文现状,每一位老师都要反思自己的教学,是否真正走进教材,是否挖掘到语言文字的训练。最起码的普通话训练是否到位?学生掌握不好读音究竟是谁之过?批改卷纸之后,老师是否能迅速捕捉到学生的共性问题及时纠正?所有问题都该归结于平曰教研不到位,老师各自为战,凭已有经验来教。事实证明:」那种方式万万不可,取而代之的是教师对每一课知识点淸楚把握,明确教材的训练点。今天,我逐一批改了学生的基础知识过关试卷,发现了诸多问题,都是老师没有强调过的,导致班级集中出错。如:孺子的孺,很多学生写成了儒雅的儒,明显就是教师在教学时,没有关注学生的易错点,强调不到或根本没强调。很多问题都如此。所以,教硏工作将是下一步首要工作。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017