注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

作业检查反思  

2011-09-27 21:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为一个稿子,我放弃了去新华一参加会议的机会,很舍不得。说实话,我特别愿意学习,从来都不愿意失去这样的机会。无论自己从事的是什么工作,属于自己的本事是永远要具备的,业务方面的事情是永远不应该放弃的。

临近月末,教导处检查了各个班级的作业。学生的书写、教师的批改情况还有让我不满意的地方。我知道,我永远不应该用我自己的工作标准来要求别人,但是作为老师,我们的职责是相同的,我们的责任是义不容辞的,怎么会有区别?发现了几点问题,及时地与老师进行了沟通,其实就是批评教育。我清楚,很多事情是需要一个过程的,但是上课、批改、辅导是我们必须要做的事情。无论是怎样的教学要求,完成这几项工作是基础,是底线。我在反思自己,是不是我们的管理还有欠缺,是不是我们的老师还有很强的惰性,是不是我们检查指导老师的力度还不够/?我喜欢凡事在自己的身上找原因。就如班主任一样,学生中出现问题,是我们老师的责任,孩子身上的问题是家长的责任一样,我要反思自己身上的问题,必须与教导处研究方案,让我们的工作推进学校的整体发展。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017