注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

2011年09月16日  

2011-09-16 22:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教学篇―

教师基本功竞赛拉开帷幕

为了有效地指导和引领教师学习教材、理解教材和把握教材,提高广大教师的理论水平和教学能力,强化教师队伍素质,有效地推进课程改革,提高教育教学质量,我校始终把师资队伍建设放在重中之重的位置,积极开展校本培训和基本功演练活动,以不断提升全体教师的整体素质。

9月13日,本学期的基本功竞赛活动拉开了帷幕,语文、数学学科教师参加了首轮教材过关测试,这次竞赛展示了我校教师扎实的基本功,激发了大家内强素质的积极性,进一步推动了教师间的互相学习和成长。之后,还要陆续进行说课、普通话、粉笔字、钢笔字的竞赛活动。期末,学校将对竞赛活动进行全面的总结和表彰。

 

 

教学篇――

         

发挥“互动王”的作用

本学期,学校喜迁新址。为了尽快适应新环境,使用新设备,学校利用开学前的时间对全体教师进行了关于多媒体使用的培训,使老师们对“互动王”不再陌生。目前,“互动王”已经开始发挥它在课堂中的作用了。

 

 

2011年09月16日 - 快乐小鱼 - 随心的博客

 

2011年09月16日 - 快乐小鱼 - 随心的博客

 

2011年09月16日 - 快乐小鱼 - 随心的博客

 教学篇――

          让课堂成为学生的舞台

课堂是教师开展教学活动的主阵地,是学生获取知识的主渠道,提高课堂教学的有效性应该是每个教师始终追求的目标,也是学校提高教学质量的根本途径。

开学以来,教导处人员深入课堂听课,与老师共同探讨最有效的教学方法,在学生的主动探究方面加大了研讨的力度,学科主任分别制定了语、数、外三个学科的课堂教学标准,力求课堂教学训练扎实、激发学生学习兴趣,关注学生的自主学习、合作学习。

提高课堂教学的有效性,是教学改革永恒的主题。我们每位教师将为此而不断努力。 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017