注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

教师的专业成长与职业幸福  

2011-09-15 20:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      课堂始终是教师生命中最重要的舞台,一个懂得享受上课、享受课堂研究的教师,教学便自然会成为其享受幸福的重要舞台。纵观所有幸福指数高的优秀教师,在他们身上我们能发现这么一个共同点:做严师、不急不躁;做慈母、不纵不骄;做诤友、不偏不倚。罗曼.罗兰说过:要散布阳光在别人的心里,你心里就必得先有阳光。教师最大的理想,莫过于成为课堂教学、教学研究中的阳光散布者。一个具有专业发展的教师,他肯定是一个拥有良好的知识结构,具有高超的教育能力,还注重研究和反思的老师,他在各项教育教学活动中,能达到一种高层次的幸福体验。

       教师的专业化成长和教师的职业幸福感是相辅相成的,当教师的职业幸福感强的时候,就会促进个人的专业成长;如果教师个人的专业化水平较高,又可以促进自身的职业幸福感。所以,教师要不断提高自己对教育问题和自身经验的理性反思和改进能力。通过反思更好地发挥自身多方面的潜能,不断改变自己的心智模式,完善教学技艺,提升教育智慧。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017