注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

亲其师,信其道  

2011-12-30 14:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天的早自习,我照例走进六年三班的教室去收语文作业。自从代课的那天起,我就开始这么做。起初,由于彼此间的不适应,很多孩子的作业是需要追着要的。而今天,我很开心。许多同学来了之后就把作业主动交给我,看那架势,特自信,一定是完成的非常好,急于让我知道他的进步。我拍着他们的肩膀鼓励他们。看来,良好的师生关系是教育成功的关键。短短的几天,我的战术已经降服了他们,呵呵,我为自己叫好。看来,俯下身看他们,彼此间“心”与“心”的交流还是蛮重要的。也许这种交流的方法很多,但从外化转到内化,从单纯的说教转化为实践活动,让情感与认识相互作用,是取得学生信任的重要方式。亲其师才会信其道呀,我再一次体会了这句话的含义。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017